Хроника Бангладеш. День шестой

Последний день в первой школе.

Некоторые из вас прислали свои пожертвования с припиской, что мы можем использовать их на свое усмотрение. Поездка в страну, где экономическая ситуация очень низкая, сталкивает с обстоятельствами, когда хочется людям помочь лично. Пастор Тапас Трипура, создал школу для детей сирот полностью на свои средства. Он оплачивает сотрудников и пасторов миссионеров из своего кармана. Для этого он продал свой участок земли, сюда вкладывает всю прибыль от имбирной фермы, на которой трудятся его родители, и весь свой заработок юриста также направляет сюда. Он сейчас только учится на юриста и потому заработки не большие, но он мечтает о времени, когда он станет полноценным лицензированный юристом, и тогда его заработок позволит полностью содержать и школу, и пасторов миссионеров. А пока его семья живет в арендованной квартире, в которой почти нет мебели. У пастора смышленая пятилетняя дочь Мишель и двухмесячный Сын, не слезавший с рук мамы или бабушки. У дочурки совсем нет игрушек! Потому, рассчитав все поступившие пожертвования, мы решили, что можем помочь этой семье, купив немного игрушек детям. Нам пришлось не то, чтобы спрашивать, а именно потребовать у пастора поговорить с женой и решить, что им нужно именно сейчас для семьи. Посовещавшись, они попросили кровать. Без матраса! И рано утром мы отправились в местный мебельный магазин.

Посещение мебельного магазина — особая история. В наличии четыре кровати местного производства — вдоль дороги мы видели несколько мастерских, где такие  кровати изготавливались вручную.

Кровать везли на грузовой велорикше, каких тоже много на дорогах.

После покупки кровати мы отправились на другую сторону Дакки в адвентистский колледж, в котором учится Ватой — студент, затеявший всю эту историю и благодаря настойчивости которого наша миссия состоялась.

Колледж довольно большой, в нем учатся около 800 студентов. Там нас встретили три проректора (президент был в отъезде) и после краткой экскурсии по кампусу предложили шикарный обед.

После обеда, на пути в нашу первую школу, мы посетили национальный монумент свободы. Монумент, как монумент — красивое сооружение в парке. Но сам парк был прекрасен, весь в цветах. И даже деревья в цветах.

В школе нас уже ждали дети. Все были в сборе — начало учебного семестра. Все дети от четвертого класса и выше получили персональную Библию. При получении каждый своей рукой записывал в тетрадь свое имя. Вместе с Библией каждый ребёнок получал красивую русскую закладку. Был выдано сорок пять Библий, потому что на учебу прибыло больше пятидесяти человек. И позже школа докупит недостающие Библии для остальных детей. Кстати, большинство детей буддистского происхождения, но в школе все они изучают Библию, а по субботам посещают детскую субботнюю школу в местной общине АСД. Пастор Тапас Трипура до сих пор субботу не соблюдал, но водил своих детей в адвентистскую Церковь в дополнение к воскресным богослужения в своей церкви. Он сам делал больше узнать об основаниях соблюдения субботы, и потому он пригласил меня с таким необычным для их Церкви семинаром.

Раздав детям Библии и представив купленный для них рис, мы простились со школой и пастором Трипура, и отправились в офис унионной миссии, чтобы поутру поехать во вторую школу.


P.S.: Из-за слабой связи насколько раз срывалась загрузка фотографий. Потому прошу потерпеть. Если не получится раньше, то по возвращении домой сразу выложу все и подпишу. А пока буду публиковать только описание.

Хроника Бангладеш. День шестой: 1 комментарий

  1. Госпдь творит чудеса и в наши дни, через посвящённых миссионеров! Слава Господу за ваше служение Ваилий Дмитриевич!

Обсуждение закрыто.