Хроника Бангладеш. День десятый

Прежде чем перейти к описанию этого дня, хочется упомянуть еще одно событие: еще в субботу вечером пришло сообщение по СМС и по электронной почте, что наш обратный рейс авиакомпании Саудиа переносится на сутки. А уже в воскресенье вечером пришло новое сообщение, что рейс полностью отменен, и ближайший рес будет аж через полторы суток от первоначального. Это меня никак не устраивало — у нас ведь стыковочный рейс в Стамбуле! Однако… это был ответ от Господа! Почему? Потому что мы смогли воспользоваться первым вариантом полета через Дубай. Почему это ответ от Господа? Ну, во-первых, хотелось свою супругу и в Дубай свозить. Хотя бы для «галочки», потому что для выхода из транзитной зоны аэропорта нужна виза. Но еще одна причина — рейс Саудиа обратно в полёте аж семь часов. А дубайский рейс на целый час короче! Кстати, Наталья так молилась об этом и просила, чтобы Господь что-то придумал. А Господь — великий Фантазёр! Теперь мы можем сдать билеты без потерь.

Между прочим, у Наталушки набрался большой список Божьих улыбок. Она как-то сама об этом напишет.

Но… я верил, что мангуста мы увидим. И Господь нам улыбнулся: как только утром мы спустились к машине для поездки в аэропорт, нас там поджидали… аж два мангуста! А потом и третий показался. И главное — мы искали их в поисках, а тут они белым днем к нам пожаловали.

Поездка в аэропорт была такой же, как в самом начале из аэропорта, вот только она нас уже не удивляла — мы привыкли к постоянным сигналам, филигранному вождению, ямам и мусору. Но удивило другое: по пути увидели собаку странного окраса — зад черный, перед красно-коричневый. Но главное — четкая и идеально ровная граница цветов, как будто пса специально в краску опустили. Жаль, что в дорожной суматохе не сразу фотоаппарат наизготове. Да, сегодня набралось пол дюжины таких сюрпризов от Бога. Но я не стану отнимать «хлеб» у своей любимой женушки. Пусть это будет приятным сюрпризом и для вас. И только если она подзабудет, тогда я буду иметь извинение…

Мы приехали в аэропорт заблаговременно, и смог уладить все дела и с выездной миграционной картой, и с авиакомпанией Саудиа, и даже помог одному бенгальцу заполнить его бланки. И да, нас провели в аэропорт через служебный вход, потому что на главном входе была огромная очередь.

Рейс задержался на целый час, и мы прогулялись по аэропорту и нашли магнитики!!! А нам говорили, что здесь их нет… А еще Наталушка познакомилась с интересной дамой… но оставлю это ей.

А места нам дали в самом впереди, те, которые обычно стоят дороже. Нет, не бизнес класс — в этом самолете его просто нет. Но это были лучшие места! А ещё… а ещё… ой, как бы мне хотелось всё описать. Бог действительно очень часто улыбается — я буквально представил, как Он сидит в кресле за рабочим столом и с хитринкой во взгляде выслушивает наши пожелания. А потом сюрпризики преподносит.

Да, и еще я снова провалил урок. Один и тот же… который я всегда и всем говорю, а сам… В общем, если появляется мысль, её непременно нужно совершить безотлагательно! Иначе можно пожалеть… Я подумал о том, что хорошо бы пару пакетиков активированного угля бросить в ручную кладь. И вот именно сегодня, имея десятки, если не сотни, тысяч километров полетов на разных самолетах, мне именно сегодня понадобился активированный уголь. А он остался в багаже… но Бог всегда вовремя — Он не опаздывает! Всё вовремя, буквально секунда в секунду.

До Дубая лететь было долго. И в этом самолете нет телеэкрана, и книгу о том, как не бояться лететь в самолете, я тоже бросил в багаж — думал, что она уже не нужна. А из Дубая в Стамбул летит точно такой же самолет — в них экралов не бывает, как и бизнес класса. Однако когда мы вошли в самолет, там был и бизнес класс, и даже экраны в спинках каждого кресла! Господь подслушал пожелание моей супруги, и пока мы в Дубайской транзитной зоне поедали один салат на двоих, Он подменил нам самолет.

И вот мы уже летим… наслаждаемся интересным фильмом, и тут на пол пути включается объявление капитана: наш рейс возвращается в Дубай — там всех разместят на ночь в отеле. В дубайском отеле! Потому что в Стамбуле снегопад! Когда там такое было?! Потому стамбульский аэропорт полностью закрыт… Приключения продолжаются! Но мы спокойны — наш Бог великий Фантазёр. И главное — Он НИКОГДА не подводил нас. А вот мы Его подводили неоднократно…

Не знаю, когда и каким маршрутом мы соберемся домой, но с Господом мы это сделаем! Молитесь о нас — главное, чтобы мы Его не подвели.

Пока у нас есть время, хочется поделиться своим бременем. Я подозревал, что столкнусь с этим, но что я мог сделать?! Это всё — Он, Господь. И ещё все вы!

Поехать в страну, где в тебе на самом деле нуждаются, и не проникнуться их нуждой — это быть очень жестоковыйным. А что ответить Бангладешским детям и пасторам, которые приглашают снова? Я ничего никому не обещал. Моя главная битва с Господом еще впереди. И вам пока ничего не обещаю. Но…

Я хотел бы услышать ваше мнение. Потому что это вы сделали возможным то, что мы сейчас совершили в той далекой стране. Там замечательные люди и еще больше замечательные детки.

Есть целый ряд нужд, просьб и приглашений. Все сразу сделать не возможно. Кажется. Я их перечислю. И я сделаю опрос в соцсетях: отметьте те проекты, которые вы готовы поддерживать и дальше. И молитесь об этом.

1. Детям больше всего нужен рис. Много риса. Это их хлеб. Они едят его три раза на день. И сегодня этого риса не хватает!

2. Но детям нужны и Библии. Хотя директор дал понять, что нужда в рисе более насущна, чем в Библиях, однако «и это следует делать, и того не оставлять».

3. А ещё у детей практически нет игрушек, и их комнаты не видели даже простого косметического ремонта многие годы…

Всё это можно сделать и без того, чтобы тратить деньги на дорогу. Конечно, банк возьмет свой процент, однако он нябудет гораздо меньше, чем стоимость авиабилетов.

4. Переводивший мне семинар в первой школе директор пасторской ассоциации униона и он же ответственный за миссионеров, оценил мою подачу материала и очень просит провести обучающий семинар для ста двадцати его миссионеров в июне-июле этого года.

5. Директор второй школы безо всякого предварительного обсуждения и предупреждения объявил перед всеми детьми, что он приглашает меня провести молитвенную неделю в октябре-ноябре для его детей: ему очень понравилось, как я проповедовал серьезные вещи на детском языке.

6. А еще есть проект поддержки одного студента: в начальной школе обучение стоит16 долларов в месяц, в средней школе — 22 доллара в месяц, и в колледже — 30 долларов в месяц. Можно просто регулярно поддерживать хотя бы одного учащегося.

Я никому ничего не обещал. Господь может иметь Свои планы в отношении меня и вас. Но Вам всем известно, что нам бывает очень трудно услышать Господа. А при множестве советов предприятие состоится, говорил Соломон. Потому я очень нуждаюсь в вашем отклике.

А тем временем наш самолет снижается и готовится к посадке в аэропорту Дубая. По прибытии в аэропорт я при первой возможности опубликую эту хронику.

Благословений вам!

Хроника Бангладеш. День десятый: 5 комментариев

  1. Слава Богу ! за все ! за ту миссию которую Он вам дал совершить.

  2. Здравствуйте!
    По третьему пункту про игрушки — нужны именно деньги или есть возможность передать все так сказать натурой? Спрашиваю именно потому, что сегодня утром, до того, как я прочитала эту хронику, мне был звонок — спросили, нет ли на примете нуждающихся в игрушках детей. Игрушки не новые, но в хорошем состоянии. После прочтения хроники просто не смогла не написать об этом.
    Ангелов вам хранителей в обратном пути! И пусть Господь Сам устроит то, что должно состояться!

    1. Ввозить в страну что-либо не выгодно зачастую из-за высоких таможенных пошлин. Это можно будет еще уточнить у наших друзей. Но в общем, исходя из разговоров с директором службы детского спонсорства униона и с казначеем униона я понял, что часто им было не выгодно получать вещи из-за рубежа.

    2. В принципе, уверен, что можно и игрушки пристроить там, где они могут быть очень полезны. Но это нужно искать другие места. Может кто-то желает взяться за «игрушечный» проект? Мог бы помочь в организации и поиске нуждающихся.

  3. Удачи Вам! И очень ждем фотографий.Особенно моя дочь Анжелика (9 лет) Слава Господу, что осуществилась мечта Вашей жены

Обсуждение закрыто.