Хроника: день десятый

Это последний день моего семинара, но молитвенная неделя продолжается. И да, это был самый дождливый день за всё время моего пребывания в Бангладеш в период мусонных дождей. Оказывается, не так страшны дожди, как их подают! Да, дождь идёт чаще и больше, но и у нас бывают затяжные дожди, когда земля не успевает просыхать. Практически, я только дважды воспользовался своим зонтом. В остальное время дождик был такой, что и зонт было стыдно открывать.

В этот день я имел часок перерыва в семинаре, когда пастор Даниил Байдя также преподавал один семинар. За это небольшое время, помимо написания хроники, я ещё смог прогуляться по школьному городку и сделать некоторые съемки. Оказывается, в прошлый раз я ещё не всё увидел! Ну да, прошлый раз мы приехали в эту школу в пятницу близко к вечеру. Мы только успели закупить рис, привезти и разгрузить его, как солнышко стало заходить, и мы стали готовиться к вечернему служению. А в субботу после обеда нас повезли в тот самый Гопалгондж, где в прошедшую субботу я был на служении, а потом мы возвратились в школу уже затемно, чтобы в семь утра уже уезжать. Тогда у нас не было времени осмотреть всю территорию. Да и в этот визит такого времени пока нет. Разве что так, урывками.

Последняя часть моего семинара была посвящена благовестию мусульманам. И хотя это мусульманская страна, однако здесь, по многим причинам, миссионеры имеют мало представления о методах достижения мусульман. Практически всё служение миссионеров направлено на буддистов и индуистов. Хотя, следует быть справедливым: у меня есть один хороший друг, литературный евангелист, который трудится преимущественно среди мусульман. Он постоянно рассказывает мне о своих успехах и своём служении. Постоянно, потому что он очень часто звонит мне по скайпу и по телефону в Россию. Нашим миссионерам было очень интересно обнаружить, что оказывается Коран направляет мусульман к христианам, чтобы те объясняли им Писание! Вот этот текст: «10:94 Если ты [Мухаммад, как и любой другой читающий эти строки] сомневаешься в том, что Мы низводим тебе, тогда спроси у тех, кто читает Книгу [Писания], что была ранее [спроси у знатоков Торы и Евангелия]…»

Снова и снова во время собраний молитвенной недели я обращаюсь к детям, преподавая им библейское учение о спасении на образах скинии и праздников, каждый день рассматривая очередной образ и очередной праздник. И всякий раз мы говорим также и о крещении, потому что оно является первым шагом ко спасению. И каждый раз дети выходят для молитвы благословения. Приятно видеть этих детей, которые сознательно готовятся к тому, чтобы посвятить свою жизнь Господу.

Вечером приехала ещё одна группа: президент униона доктор Ли, который уже более десяти лет служит в этой стране, будучи гражданином Южной Кореи; с ним приехал гость из Кореи, медицинский доктор Чо. Он будет проводить семинар по здоровью для миссионеров. Также прибыл вместе с ними ещё один пастор, которого я ожидал раньше, но который смог прибыть только сейчас. Пастор Дилип только вернулся из поезки в Ньюболд в Англию, где он участвовал в семинаре по служению мусульманам, организованном Генеральной Конференцией. И что оказалось, пастор Дилип совершал служение в тех местах, откуда Тапас Трипура, руководитель детского дома в Саваре. Пастор Дилип рассказал очень много интересного о Тапасе Трипура и о том, почему Тапас Сегодня так заинтересован в адвентистском учении. Оказывается, Тапас Трипура тв своё время был адвентистом (он сам мне об этом рассказывал), и пастор Дилип был тем, кто в свое время крестил его и организовал церковь в той деревне, откуда родом Тапас Трипура. Он в то время там был миссионером и организовал хорошую общину. Однако иногда такое случается: это был миссионерский проект служения в той отдалённой горной местности. Но вот средства, пожертвованные на это служение, закончились. Других средств у церкви не нашлось, и потому проект потихоньку свернулся… и очень многие адвентисты в той местности, не будучи полностью утвержденными в истине, не имея поддержки от адвентистских служителей, потому что те не могли добираться в эти отдаленные горные районы, где не всегда было спокойно по причине частых политических волнений и восстаний, со временем присоединились к евангелическим церквам, а некоторые даже ушли и в ислам. Таким образом и сам Тапас ушел вначале в другую евангелическую церковь, а потом организовал своё служение и свою церковь. Но вот он встретился с адвентистами снова, услышал полноту адвентистского учения, и пожелал вернуться туда, где он был в начале. Потому мне ещё предстоит обсуждать вместе со служителями униона и конференции, с президентом униона доктором Ли и с пасторами, которые ответственны за ту территорию, как мы можем решить вопрос возвращения в Церковь АСД человека, который сегодня является руководителем целой деноминации! Дорогие друзья, молитесь об этом важнов вопросе, потому что там есть немало трудностей, которые нужно разрешить, прежде чем тапас Трипура сможет присоединиться к Церкви АСД не только вместе со своей семьёй, но возможно и вместе с несколькими своими служителями и даже с общинами. Господь может всё!

А сейчас мне пора бежать на утреннее служение. Благословений всем!

Хроника: день десятый: 3 комментария

  1. Как я рада ещё раз не только от самого Тапаса, но и здесь услышать о его жизни и служении. Несомненно, это глубоко посвященная, жертвенная личность, готовая все отдать за любовь Христа, и жизнь таких людей всегда волнующе интересна и дорогА. Непрестанно молюсь о благополучном разрешении его вопроса о присоединении к церкви АСД вместе с его семьёй и служителями, чего он жаждет. Его жизнь — достойный пример самоотречения ради Христа. Спасибо, дорогой брат Василий, за добрую и интересную информацию! Дальнейших Вам благословений от росы небесной и сердечный привет всем нашим собратьям Бангладешским! Господь да препояшет Вас силою Своей и устроит дальнейший безопасный путь в новое место в горах! Пс.33:5-6

  2. Господь не дает невыполнимых задач! Верю, что Он поможет разрешить вопрос, сложившийся в горных районах, и располодит сердца вновь принять истину!

    Божиих Вам благословений, мудрости, сил и терпения!

  3. Пришлись мне по сердцу слова Вики о том, что Бог не даёт невыполнимых задач. Как важно это знать и помнить, когда слышишь призыв Божий. Всякий призыв — это своего рода обетование Божие. Господь всегда берет на Себя последствия нашего выбора на Его стороне. Все дела, в которых мы участвуем в ответ на Его призыв, совершает Он Сам, а нас делает лишь причастниками этих дел, свидетелями Его славных свершений. И это великое благословение для нас — довериться Господу во всём и идти за Ним, куда бы Он не повёл. Ведь главное — знать Того, Кто ведёт, как знал Авраам, отправляясь в неведомые дали по призыву Господа Бога своего.

Обсуждение закрыто.