Фото отчет о поездке в Бангладеш. Часть 3

Очередные десятка полтора фотографий. 

Улицы в Бангладеш перегружены людьми и всякого рода транспортом. Все непрерывно сигналят. Но очень дружелюбные: правило движения только одно - кто первым посигналил и сунул свой нос, тот и первым проезжает. И главное - никто не противится и тем более не возмущается!
Улицы в Бангладеш перегружены людьми и всякого рода транспортом. Все непрерывно сигналят. Но очень дружелюбные: правило движения только одно — кто первым посигналил и сунул свой нос, тот и первым проезжает. И главное — никто не противится и тем более не возмущается!
Вело-рикши самый доступный вид транспорта. В пригороде много электрических велорикш, но в столице они запрещены - только педальные.
Вело-рикши самый доступный вид транспорта. В пригороде много электрических велорикш, но в столице они запрещены — только педальные.
Но город о-о-о-чень грязный! улицы здесь не убираются. И никого это не беспокоит.
Но город о-о-о-чень грязный! улицы здесь не убираются. И никого это не беспокоит.
Мы еще не фотографировали огромные мусорные свалки прямо на улицах. Смрад стоит везде, стойкий и специфический...
Мы еще не фотографировали огромные мусорные свалки прямо на улицах. Смрад стоит везде, стойкий и специфический…
Вдоль улиц в гаражах мануфактурное производство. Это делают резную мебель. Но мы встречали и старинные станки... не всё получалось фотографировать.
Вдоль улиц в гаражах мануфактурное производство. Это делают резную мебель. Но мы встречали и старинные станки… не всё получалось фотографировать.
В таких же гаражах без окон и дверей вдоль дорог шьют и ту одежду, которую мы покупаем в фирменных бутиках.
В таких же гаражах без окон и дверей вдоль дорог шьют и ту одежду, которую мы покупаем в фирменных бутиках.
И, конечно же, магазины разного рода.
И, конечно же, магазины разного рода.
И вообще вид городских улиц своеобразен для стран юговосточной азии.
И вообще вид городских улиц своеобразен для стран Юго-восточной Азии.
Особо стоит сказать о быте жизни. Это квартира пастора. В их комнате почти нет мебели и совсем нет никаких украшений, лишних предметов и даже того, что создавало бы уют в нашем понимании. Только самое необходимое.
Особо стоит сказать о быте жизни. Это квартира пастора. В их комнате почти нет мебели и совсем нет никаких украшений, лишних предметов и даже того, что создавало бы уют в нашем понимании. Только самое необходимое. Даже спят на полу…
А эти три куклы в руках у пятилетней дочурки пастора - это первые игрушки, которые она получила от нас! Игрушек у девочки не было никаких, потому мы решили купить ей куклы, кубики, и другие игрушки.
А эти три куклы в руках у пятилетней дочурки пастора — это первые игрушки, которые она получила от нас! Игрушек у девочки не было никаких, потому мы решили купить ей куклы, кубики, и другие игрушки.
За обедом. А может за завтраком - уже не помню. Главная еда - рис три раза в день, и к нему некоторые блюда из овощей, рыбы, мяса. Но всё очень острое - даже в салат крошится зелёный перец чили. А как же иначе? Среди повальной антисанитарии и при отсутствии холодильников острые специи просто необходимы!
За обедом. А может за завтраком — уже не помню. Главная еда — рис три раза в день, и к нему некоторые блюда из овощей, рыбы, мяса. Но всё очень острое — даже в салат крошится зелёный перец чили. А как же иначе? Среди повальной антисанитарии и при отсутствии холодильников острые специи просто необходимы! И ещё, хозяйка никогда не садится за стол с гостями.
А вот так спали мы, под москитной сеткой. Москиты там очень злые - умели проникать и под сетку. А их укусы не проходили по два-три дня.
А вот так спали мы, под москитной сеткой. Москиты там очень злые — умели проникать и под сетку. А их укусы не проходили по два-три дня.
А вот так живут ученики школы - это комната в общежитии.
А вот так живут ученики школы — это комната в общежитии.
И вот такая у них кухня и рабочая комната одновременно. Столы только здесь.
И вот такая у них кухня и рабочая комната одновременно. Столы только здесь.

Продолжение в следующей публикации…