Хроника Бангладеш. День Пятый

Кажется, что этот день был обычным, но…

Обычный завтрак в девять утра, начало семинара в десять — приходим, а пасторы уже собрались и поют, ожидая начала. Поют под похлопывания — инструментов нет!

Семинар проходит по расписанию: говорим о пророчествах Даниила и Откровения, говорим об истории Церкви АСД, о Послании к евреям, и… я заявляю в конце этой части о Церкви АСД и серьезности учения о спасении именно в том виде, как понимает именно эта Церковь. И то при том, что в зале присутствуют лишь три адвентиста, помимо нас. Только мой переводчик, пастор местной адвентистской общины, и тот студент, который приложил усилия для того, чтобы эта поездка состоялась. И большая часть группы — действующие пасторы евангелических церквей.

Последовал вопрос о важности единства в христианской церкви и проблеме противоборства между конфессиями. Господь дал мудрость отвеьить на него удовлетворительно, показав Писанием, что единство подразумевается именно в учении, а не в общении.

Следующий вопрос, есть ли в Писании подтверждение именно Церкви АСД я оставил для соответствующего семинара после обеда.

Вторая часть семинара — Великая борьба и общая схема спасения — такая известная и понятная адвентистами, явилась, как я это увидел, самым шокирующим и убедительным откровением для этих пасторов. После двух утренних семинаров они даже аплодировали, и те два явно противившихся пастора, которые после моего второго семинара первого дня смотрели на меня чуть ли не как на врага, теперь подошли и пожали руки.

Оставалось два семинара, которые пришлось поменять местами — после обеда говорил о Духе Пророчества, показав, что мне не известна иная Церковь, которая именно так соответствовала Библейскому описанию и пророчеству, как Церковь АСД. Этот семинар уже был воспринят легко. Но было видно борение на лицах пасторов — они стояли перед серьезным выбором, который делать очень не легко…

Последний семинар, о субботе, я завершил призывом быть верным в самом малом, иначе мы можем упустить самое большое. Был прямой призыв соблюдать субботу, потому что нет никакого разумного основания для поклонения Богу в воскресенье.

Дух Святой работал. Очень сильно! Я это чувствовал на протяжении этих двух дней семинара даже в том, какие слова Господь давал мне. И конечно же, ярким свидетельством того, что Бог благословляет это мероприятие, для меня остается то, как все вы — спонсоры — с самого начала активно помогли осуществиться этому проекту.

Вечером я еще долго сидел со старшим пастором этой группы, с директором школы «Благодать» и лидером Церкви, пригласившим меня провести этот семинар, раскрывая перед его пасторами адвентистское учение. До ночи мы разбирали с ним разные вопросы из Писания. И он признал, что он станет адвентистом! Да, он имеет свою собственную Церковь, официально зарегистрированную в Бангладеш. Он имеет Своих пасторов и миссионеров. Он показывал мне регистрационные документы своей церкви. Он говорил о своем служении. Это очень посвященный служитель. Мы это увидели. Перед ним сейчас очень не легкая задача. Но Господь действует.

Еще рано говорить о результатах. Последуют месяцы занятий по изучению пророчеств и доктрин. Об этом мы прямо говорили на семинаре с пасторами. Для этого и присутствовали на семинаре представители Церкви АСД, которых я специально пригласил, чтобы они могли продолжить работу.

Молитесь о шестнадцати пасторах, которым истина открылась в новом ярком свете. Это очень твердая пища! Они нуждаются в сильной молитвенной поддержке.

В конце семинара все они написали свои имена на одном экземпляре Библии на бенгальском языке, которую я увезу с собой и буду молиться о каждом из них. Поддерживайте нас в этом!

Но это еще не все события прошедшего дня. Дважды за день дети выходили перед аудиторией и показывали свои замечательные поделки, которые они делали вместе с Наталушкой в то время, когда взрослые изучали Писание. Дети здесь особенные — надеюсь, что о них Наталушка напишет отдельно.

Половину привезенных инструментов для детского творчества мы оставили в этой школе. Вторую половину повезем во вторую школу.

День завершился. Мы устали, но мы удовлетворены. Все труды — не напрасны! И это подтвердил директор школы «Благодать», руководитель своей церкви. Богу вся слава принадлежит! Мы сделали лишь то, что должны.


К сожалению, не имею времени для загрузки фото. Постараюсь сделать это дополнительно.

Хроника Бангладеш. День Пятый: 6 комментариев

  1. Слава Господу! Будьте благословенны брат Василий и сестра Наталья в вашем служении Господу ! Аминь!

  2. Читаем Ваши отчеты и понимаем, что сколько еще работы на миссионерском поприще… А ведь нам иногда кажется, что уже все знают о Боге и Истине.

  3. Пусть и последующие дни будут благословенными в свидетельстве и служении по методу Христа. Молимся о вас

  4. Будем молиться о вас и о тех 16 пасторах.

  5. Молимся о вашем служении Василий Дмитриевич! Пусть Дух Святой снизойдёт на вас и ваших слушателей в Бангладеш!

  6. Слава Богу,Василий! Такие опыты надо обязательно опубликовать!

Обсуждение закрыто.